terça-feira, 28 de maio de 2013

Barraqueiros fazem curso para atuar no São João de Campina Grande


Barraqueiros receberam curso de manipulação de alimentos para o São João (Foto: Divulgação/PMCG) Um curso de manipulação de alimentos para os proprietários de barracas no São João de Campina Grande está sendo realizado até esta terça-feira (28). A Gerência de Vigilância Sanitária (Gevisa) capacita mais de 200 barraqueiros que vão atuar no Parque do Povo durante o evento de 7 de junho a 7 de julho.
O órgão também irá realizar fiscalizações regulares para observar o cumprimento das normas sanitárias. Os participantes estão participando de palestras sobre normas sanitárias, armazenamento e contaminação de alimentos, higiene pessoal, controle de pragas, manejo do lixo, higienização de ambientes, equipamentos, móveis e utensílios.

O curso acontece no Teatro Rosil Cavalcante. De acordo com a coordenadora da Gevisa, Betânia de Araújo, o curso faz parte das exigências que devem ser cumpridas pelos proprietários de restaurantes e quiosques de bebidas e comidas típicas. “Este ano, tivemos o cuidado, junto com a Coordenadoria Municipal de Turismo, de colocar a participação no curso como uma exigência contratual para os barraqueiros. Portanto, aqueles que não participarem das atividades não terão autorização para vender comidas e bebidas no Parque no Povo”, explicou.
Ela informou que as barracas serão fiscalizadas periodicamente durante os dias do evento em Campina Grande. “Durante o São João, nossos técnicos vão visitar todas as barracas que receberam o certificado de participação no curso para atestar se as normas estão sendo cumpridas a rigor”, alertou.
Vistorias
Segundo a coordenação da Gevisa, o órgão já concluiu a vistoria nos bares, restaurantes e hotéis do município para o São João de 2013. A previsão é que, ainda esta semana, os técnicos da Vigilância Sanitária deverão terminar de vistoriar os imóveis cadastrados pela Prefeitura de Campina Grande para hospedagem alternativa de turistas.
 Do G1 PB


Nenhum comentário:

Postar um comentário